Lesemarathon

Ulli S.

Freitagsexkursion der SchülerInnen vom WUK in die Seegasse.

Im Zuge unserer Freitagsexkursionen nahmen am 17. Oktober ca. 25 Schülerinnen und Schüler an einem Lesemarathon zum Holocaust, organisiert von www.theviennaproject.org, teil. (Näheres zur Veranstaltung.)

Der Weg vom WUK in die Seegasse wurde bei strömendem Regen zu Fuß zurückgelegt, ausgerüstet mit einem alten Koffer und applizierten Judensternen auf ihren Jacken – als Provokation, als Denkanstoß, zur Erinnerung.

Vor dem Altersheim in der Seegasse stießen sie auf eine amerikanische Delegation, die vom Engagement unserer Jugendlichen und LehrerInnen sehr beeindruckt waren.